SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

Rezept für 4 Personen
250 g Spaghetti aus Hartweizengries
250 g Pomodori Datterine (Datteltomaten), halbiert
3 Knoblauchzehen, fein gescheibelt
10 schwarze Oliven, entsteint und gehackt
2 Sardellenfilets, grob gehackt
1 EL Kapern „occhi di pernice“ (gut gewässert!, oder aus dem Öl)
1 Peperoncino, entkernt und in Streifen geschnitten
1 Sträusschen Liscio (ital. Peterli)
1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Spaghetti in viel Salzwasser al Dente kochen. Unterdessen eine Pfanne erhitzen, die Knoblauchscheiben und Peperoncinisteifen in Olivenöl dünsten. Gehackte Sardellen zugeben und mitdünsten. Kapern und die halbierten Tomaten (mit Haut) zufügen und kurz darin anziehen. Abschmecken und Liscio untermischen.

Die Spaghetti abtropfen, in der Sauce schwenken und Servieren.

 


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