FILET DE BOEUF EN CHEMISE DE TRUFFE

Eric Denéchau

«J’espère que vous avez beaucoup de plaisir avec cette recette»
Für 4 Personen
4 Tournedos vom Rind
40 g Butter, gekühlte Stücke
3.3 dl Demie-glace de viande
3.3 dl Portwein rot
40 g Périgord-Trüffel, geschält, in dünnen Scheiben
Salz

Wenig Pfeffer aus der Mühle (No 1 Vietnam)

 

Sauce:
Den Portwein auf einen Zehntel der Flüssigkeit reduzieren. Die Hälfte der Démie-glace zugeben und wenig reduzieren. Mit den Trüffel-Abschnitten mixen, die kalte Butter stückchenweise einschwingen, salzen, pfeffern.
Die Tournedos – je nach Wunsch – acht Minuten braten und mit den fein geschnittenen Trüffelscheiben lamellenartig bedecken. Mit der heissen Sauce umgiessen.

DONAT GUT wein & delicatessen wünscht Guten Appetit