KARTOFFEL SALAT

Rezept für 6 Personen
1 kg Prugnona
Salz
2.5 dl Chardonnay (ohne Barriquesausbau)

Vinaigrette:
1 EL Weinessig
3 EL Sonnenblumenöl
2 Schalotten, gewürfelt
3 EL Kräuter, gehackt wie: Liscio, Kerbel, Schnittlauch, Estragon
Salz

Pfeffer aus der Mühle (No1 Vietnam)

 

Kleinere Kartoffeln 30 Minuten in Salzwasser garkochen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schälen und in 4 mm-Scheiben schneiden.
Weisswein zugeben und mischen, dabei lauwarm halten.

Vinaigrette:
Salz in Essig auflösen und Öl einschwingen.
Vinaigrette vor dem Servieren über die lauwarmen Kartoffeln geben. Schalotten und Kräuter untermischen, pfeffern.
Idealerweise wird Kartoffelsalat lauwarm aufgetragen.


DONAT GUT wein & delicatessen wünscht Guten Appetit