CREME BRULÉE A PISTACCHI

Rezept für 4 Personen
5 dl Rahm
1 Vanilleschote (Typ Raiatea)
90 g Crema dolce di Pistacchi
50 g Zucker
Zeste von 1 Orange
5 Eigelb

Überzug: Zucker, Pistazien feingehackt

Rahm mit Pistaziencreme, Vanillemark und Orangenzeste erwärmen.
Creme vom Feuer nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
Eigelb mit 50 g Zucker hell und luftig aufschlagen.
Pistaziencreme durch ein Sieb passieren und die Eier-Mischung unterheben.
In vier Förmchen verteilen und ins Wasserbad stellen (zur halben Höhe der Förmchen).

55 Minuten bei 2140 Grad backen. Vier Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren grosszügig mit Kristallzucker überstreuen und unter dem glühenden Ofengrill (oder mit dem Bunsenbrenner) karamellisieren. Mit genügend gehackten Pistazien bestreuen…

 


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