KARTOFFEL SUPPE MIT TRÜFFEL
Für 5 Personen
30 g Butter
50 g Knollensellerie
50 g Knollensellerie
Halbe Zwiebel
etwas Maggikraut
etwas Maggikraut
400 g Kartoffel (Quarantina bianca)
0.5 dl Vollrahm
0.5 dl Vollrahm
1.2 L Bouillon
50 g Lauch
50 g Lauch
50 g Périgord-Trüffel
wenig Muskatnuss
wenig Muskatnuss
Das Gemüse und die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
In Butter andünsten und mit der heissen Bouillon auffüllen. Die Kräuter beigeben und 20 Minuten kochen. Das Gemüse entfernen und die Kartoffeln pürieren.
In Butter andünsten und mit der heissen Bouillon auffüllen. Die Kräuter beigeben und 20 Minuten kochen. Das Gemüse entfernen und die Kartoffeln pürieren.
Trüffel in 2 mm-Scheiben schneiden und kurz mitkochen, abschmecken und mit Rahm verfeinern. Heiss servieren.
DONAT GUT wein & delicatessen wünscht Guten Appetit