Le Grand Dessert
Ein Dessertbuffet will berühren, uns mit draller Üppigkeit umarmen und verführen.
Am Anfang steht das zerspringend-knusprig hauchdünne Caramel der Saint-Honoré, danach beflügelt sowohl der Schmelz der feinzarten Patisseriecrème, als auch der betörende Röstduft einer mit Beurre Échriré und Demerara-Zucker gebackenen tarte fine.
Das unglaublich dichte Kirschenaroma eingemachter prallreifer Visciole aus der Marken-Bergwelt und die baba napoletana mit dem Wohlgeruch der wertvollen Sorrent-Limonen der atemberaubenden Amalfiküste wechseln einander ab. Der mund-schmeichelnd cremig-feste Flan caramel und spannungsgeladene magische Kreationeen mit Balsamico Tradizionale die Modena…alles vielbesungene Dessertklassiker.
Hier spielt das phantastische Theater des „Le Grand Dessert“.
Le Grand Dessert steht für unsere ausgeklügelte, reich erprobte und raffinierte Dessertkollektion.
Dem staunenden genüsslichen Betrachten folgt dann real sinnlich-Barockes zum Anfassen, und nicht nur!
Entdecken Sie hier die wirklich vibrierend-spannenden Dessertschöpfungen.
Panna cotta mit Kirschholzbalsamico
Safran-Panna cotta mit Bronte-Pistazien
Tiramisu della nonna maria
Crème brulée
Einzelne Herrlichkeiten in erträglichen Portionen.
In verschiedenen hübschen Gläschen präsentiert.
Baba napoletano al Limoncello
Baba napoletano al Rum
Ein luftiges Savaringebäck, eingelegt in Rum- oder Limoncello-Sirup, z.B. als Fruchtsalat-Begleiter.
Erdbeeren Schaffhausen
Gequetschte Erdbeeren mit Orangensaft und Zeste, aromatisiert mit Cognac und Orangenlikör.
Dazu Raiatea-Vanilleglace.
Erdbeeren mit Pernod und Pfeffer
Rassig abgeschmeckt mit wildgewachsenem Voatsiperifery-Pfeffer und wenig Rahm: Köstlich.
Naranja Valenciana
Filetierte Spanische Navelinas (Saison) mit stark reduziertem Blondorangen-Saft.
Mit Orangenlikör, gerösteten Bronte-Pistazien und San Rossore-Pinienkernen.
Ein grosses Gedicht!
Fruits confits de Gènes
Di Romanengo, Genova diretto.
Unschlagbar und unvergesslich:
Clementine, Prugne, Nespole, Albicocce…
Crepes fines aux petites fleurs
Hauchdünne Crepes mit eingebackenen Blüten und Sizilianischer Pistaziencreme.
Aus der Silberpfanne, vom Tischrechaud.
Tarte fine aux pommes
Mit dieser Knusperwolke aus Blätterteig, Apfelscheiben, Beurre Échiré und Demerara-Zucker schweben Sie weit über Boden.
Walderdbeer-Torte (Saison)
„1000“ duftende, winzige Walderdbeeren in einer luftig leichten Patisseriecreme eingefangen.
Himbeertorte Eugenie
Eine äusserst feine Himbeermousse, in Harmonie mit Himbeersauce.
Millefoglie
Die italienische Millefeuille-Verführung mit Crème Diplomat: Grossartig.
Schokoladentorte Jubilé
Schoko-Torte mit 62% Venezuela-Cacao-Anteil. Die beliebteste ihrer Art.
Saint-Honoré Marie-José
Pyramide Croque en bouche.
Einzigartig knusprig und himmlisch luftig. Klar die No.1.
Saint Maure et abricots rotis
Saint Maure de Touraine mit Röstaprikosen, Balsamico Tradizionale, frischen Marcona-Mandeln…
Eine phantastische Sinnesreise zu einem Pariser Sternekoch.
Friandises
Florentiner Top-Liga, Rochers pistachées, reaffinierte Pralinen, Knusperhaselnussküchlein, kandierte Veilchen…
Exotischer Fruchtsalat
Wir wollen Sie saisonal begeistern!
SPEISEN ist GEFÜHL, es bereitet LUST und FREUDE.
Sie haben Fragen zu unseren Weinen, Delikatessen oder Buffets?
Sie möchten Ihren Weinkeller mit neuen Gewächsen ergänzen?
Sie suchen nach einem Top Buffet für Ihren besonderen Anlass?
Wir freuen uns, Sie persönlich beraten und mit unseren Genüssen verwöhnen zu dürfen.
Ihre
Maria & Donat Gut