Le Grand Dessert

Ein Dessertbuffet will berühren, uns mit draller Üppigkeit umarmen und verführen.

Wir sind mit Schutzkonzept für Sie da – auch in Zeiten von Corona:

Die Sicherheit unserer Gäste und Mitarbeitenden steht an oberster Stelle. So planen wir jeden Anlass individuell mit Ihnen und können so alle Richtlinien einhalten.

Unser Erfolgsrezept für entspannte Gäste:

Bei der Begrüssung und Verabschiedung erfolgt eine zeitliche Erfassung der Kontaktdaten am Veranstaltungsort. Die Daten werden vertraulich behandelt und nach zwei Monaten gelöscht.

Geschirr, Besteck und Gläser werden grundsätzlich in der Hochtemperaturspülanlage bei 80 Grad sterilisiert. Die Präsentation der Speisen und Getränke erfolgt umweltbewusst und hygienegerecht.

Erhöhte Massnamen wie Spuckschutz und Schutzmasken werden eingesetzt. Das Händewaschen erfolgt in erhöhter Frequenz, sämtliche Oberflächen und Arbeitsmittel werden in gesteigerter Kadenz gereinigt und desinfiziert.

An den Buffets mit Spuckschutz und mundgerecht portionierten Köstlichkeiten, kann der Gast sich persönlich und uneingeschränkt bedienen. Für Anlässe ab mittlerer Grösse werden dezentrale Ausgabestellen eingeplant, um einer hohen Personendichte entgegenzuwirken.

Die Bestuhlung erfolgt mit aktuell erforderlichem Mindestabstand.

Auf Wunsch bieten wir Tisch- resp. Flying-Service an.

Warme Hauptspeisen werden den Gästen serviert, eine Selbstbedienung ist hier leider nicht möglich.

So fühlen Sie und Ihre Gäste sich bei uns rundum wohl und Ihrer Feier steht nichts im Wege.

Am Anfang steht das zerspringend-knusprig hauchdünne Caramel der Saint-Honoré, danach beflügelt sowohl der Schmelz der feinzarten Patisseriecrème, als auch der betörende Röstduft einer mit Beurre Échriré und Demerara-Zucker gebackenen tarte fine.

Das unglaublich dichte Kirschenaroma eingemachter prallreifer Visciole aus der Marken-Bergwelt und die baba napoletana mit dem Wohlgeruch der wertvollen Sorrent-Limonen der atemberaubenden Amalfiküste wechseln einander ab. Der mund-schmeichelnd cremig-feste Flan caramel und spannungsgeladene magische Kreationeen mit Balsamico Tradizionale die Modena…alles vielbesungene Dessertklassiker.

Hier spielt das phantastische Theater des „Le Grand Dessert“.

Le Grand Dessert steht für unsere ausgeklügelte, reich erprobte und raffinierte Dessertkollektion.
Dem staunenden genüsslichen Betrachten folgt dann real sinnlich-Barockes zum Anfassen, und nicht nur!

Entdecken Sie hier die wirklich vibrierend-spannenden Dessertschöpfungen.

Panna cotta mit Kirschholzbalsamico
Safran-Panna cotta mit Bronte-Pistazien
Tiramisu della nonna maria
Crème brulée

Einzelne Herrlichkeiten in erträglichen Portionen.
In verschiedenen hübschen Gläschen präsentiert.

Baba napoletano al Limoncello
Baba napoletano al Rum

Ein luftiges Savaringebäck, eingelegt in Rum- oder Limoncello-Sirup, z.B. als Fruchtsalat-Begleiter.

Erdbeeren Schaffhausen

Gequetschte Erdbeeren mit Orangensaft und Zeste, aromatisiert mit Cognac und Orangenlikör.
Dazu Raiatea-Vanilleglace.

Erdbeeren mit Pernod und Pfeffer

Rassig abgeschmeckt mit wildgewachsenem Voatsiperifery-Pfeffer und wenig Rahm: Köstlich.

Naranja Valenciana

Filetierte Spanische Navelinas (Saison) mit stark reduziertem Blondorangen-Saft.
Mit Orangenlikör, gerösteten Bronte-Pistazien und San Rossore-Pinienkernen.
Ein grosses Gedicht!

Fruits confits de Gènes

Di Romanengo, Genova diretto.
Unschlagbar und unvergesslich:
Clementine, Prugne, Nespole, Albicocce…

Crepes fines aux petites fleurs

Hauchdünne Crepes mit eingebackenen Blüten und Sizilianischer Pistaziencreme.
Aus der Silberpfanne, vom Tischrechaud.

Tarte fine aux pommes

Mit dieser Knusperwolke aus Blätterteig, Apfelscheiben, Beurre Échiré und Demerara-Zucker schweben Sie weit über Boden.

Walderdbeer-Torte (Saison)

„1000“ duftende, winzige Walderdbeeren in einer luftig leichten Patisseriecreme eingefangen.

Himbeertorte Eugenie

Eine äusserst feine Himbeermousse, in Harmonie mit Himbeersauce.

Millefoglie

Die italienische Millefeuille-Verführung mit Crème Diplomat: Grossartig.

Schokoladentorte Jubilé

Schoko-Torte mit 62% Venezuela-Cacao-Anteil. Die beliebteste ihrer Art.

Saint-Honoré Marie-José
Pyramide Croque en bouche.

Einzigartig knusprig und himmlisch luftig. Klar die No.1.

Saint Maure et abricots rotis

Saint Maure de Touraine mit Röstaprikosen, Balsamico Tradizionale, frischen Marcona-Mandeln…
Eine phantastische Sinnesreise zu einem Pariser Sternekoch.

Friandises

Florentiner Top-Liga, Rochers pistachées, reaffinierte Pralinen, Knusperhaselnussküchlein, kandierte Veilchen…

Exotischer Fruchtsalat

Wir wollen Sie saisonal begeistern!

SPEISEN ist GEFÜHL, es bereitet LUST und FREUDE.

Sie haben Fragen zu unseren Weinen, Delikatessen oder Buffets?
Sie möchten Ihren Weinkeller mit neuen Gewächsen ergänzen?
Sie suchen nach einem Top Buffet für Ihren besonderen Anlass?
Wir freuen uns, Sie persönlich beraten und mit unseren Genüssen verwöhnen zu dürfen.
Ihre
Maria & Donat Gut