TRÜFFELGLACE

Eine unvergessliche Glace, die die Gäste mit dem herrlichen Trüffel-Geschmack überraschen wird.
Man sollte sich diese Glace mindestens zwei Mal im Leben leisten.

Für 4 Personen
1 L Vollmilch
8 Eigelb

50 bis 60 g Périgord-Trüffel
250 g Zucker

 

Die Trüffel gut waschen. Mit der Milch zusammen aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Unterdessen das Eigelb mit dem Zucker luftig aufschlagen, bis die Creme hellgelb wird. Die Trüffel der Milch entnehmen und die Eiermasse vorsichtig unter die warme Milch mischen.
Die Creme bei exakt 82 Grad halten und sie zur Rose kochen.
Inzwischen die Trüffel schälen und die Schalen in kleinste Brunoise schneiden. Die Creme erkalten lassen und absieben. Erst jetzt die kleinen Trüffel-Brunoise zufügen und in die Glacemaschine geben.

Die grossen Trüffelstücke in zündholzartige Julienne schneiden. Die Glace auf kleine Teller fügen, mit der Julienne dekorieren und servieren…

Ohne Glacemaschine:
Im Tiefkühler erstarren lassen, jedoch alle 15 Minuten mit einer Kelle kräftig durchmischen. So bilden sich keine, im Mund störend, grossen Kristalle.

 


DONAT GUT wein & delicatessen wünscht Guten Appetit