SAUCE AUX TRUFFES

 

Für 4 bis 6 Personen
1 EL Gänseschmalz
1 Prise Mehl
Zwiebeln
2dl Chardonnay
Peterli, gehackt
0.5 dl Kalbsfond
Rüebli
etwas Butter
1 Lobeerblatt
1 Glas Cognac
20 g Périgord-Trüffel
1 Zweig Thymian, gehackt

Gänseschmalz mit Gewürzen in der Pfanne anziehen und mit Mehl bestäuben.
Gut rühren und mit Chardonnay sowie Kalbsfond ablöschen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren und durch ein Sieb filtern.
Die Sauce nochmals erwärmen, gehackte Trüffel zufügen, ein haselnuss-grosses Stück kalte Butter einschwingen, Cognac zufügen, etwas ziehen lassen und zu gegrilltem Fleisch servieren.


DONAT GUT wein & delicatessen wünscht Guten Appetit