BOHNENPÜRÉE (fein & zart)

Für 4 Personen
200 g Fagioli di Lamon
Olivenöl
Fleur de Sel de Guérande
Pfeffer aus der Mühle
200 g Fagioli über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen (ca. 8 Stunden).
Bohnen mit frischem Wasser spülen dann in ungesalzenem Wasser acht Zentimeter bedeckt auf kleinem Feuer 1 ¼ Stunden leise köcheln, dabei Pfanne nur zur Hälfte mit dem Deckel schliessen. Das Wasser erst salzen wenn die Bohnen fast gar sind, damit sie nicht zerplatzen. Sobald die Bohnen weich sind (nicht zerfallen) Wasser abgiessen und mit Passiergerät pürieren oder stampfen und durch ein feines Sieb streichen.
Mit 10 EL erstklassigem Olivenöl, Pfeffer und Fleur de sel de Guérande abschmecken.
Es sollte eine cremige Konsistenz sein, u.U. mit etwas Gemüsebouillon verdünnen

 


DONAT GUT wein & delicatessen wünscht Guten Appetit