RAITEAUX SAUTÉS – kleine Rochen
dg: Dank begleitender Butter g-sg

Ist insbesondere wegen seiner Fasern speziell zu essen. Unklar ist ob sich ein Ammoniak-Geruch beim Lagern (Kühlschrank) oder waschen mit Frisch-wasserkontakt entwickelt. Jedenfalls gilt hier gleich garen, nicht lagern!
Ganz ehrlich; ich sehe ihn lieber schwimmen.

2 Personen

Zuerst die Butter bereiten.

Butter
1 Spritzer Zitronensaft
40 g Butter demi-sel, weich
2 bis 3 Zweige Liscio, gehackt
Weisser Pfeffer

Die weiche Butter mit Zitronensaft und Liscio verrühren, mit einigen
Pfeffer-Umdrehungen würzen.

2 kleine Rochen
2 EL Mehl extra-fluide oder Maizena
Salz & weisser Pfeffer
1 EL Butter
1EL Olivenöl

Ofen auf 200 Grad (Stufe 6) vorheizen.
Butter und Öl in einer beschichteten, ofenfähigen Pfanne erhitzen.
Den Fisch beidseitig in wenig gesalzenem, gepfefferten Mehl od. Maizena wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

Die Flügel sofort eine Minute auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten.
Die Pfanne je – nach Dicke der Rochenflügel – 5 bis 6 Minuten in den Ofen stellen, und fertig garen.

Sofort mit der Butter als Beilage servieren.


DONAT GUT wein & delicatessen wünscht Guten Appetit