PARMIGIANA
dg: ssg
schnelle Variante und ohne Mozzarella
1 Aubergine, in 2 mm-Rondellen gehobelt
Olivenöl
Salz
210 g *Sugo al Basilico
Parmesan, gerieben
einige Basilikumblätter
Aubergine in 2 mm-Tranchen hobeln, minimal mit Olivenöl einpinseln und sehr leicht salzen und sofort in einer Bratpfanne nebeneinander beidseitig anbraten. Die Tranchen auf einen Teller fügen.
Einen 12 cm-Metallring in eine Ofenform legen, zuerst einige Melanzane-Scheiben schuppenartig überlappend darin einschichten, Sugo und einige Basilikumblätter draufgeben. Mehrmals wiederholen und bei den obersten zwei Schichten geriebenen Parmesan einstreuen.
Den Ring abnehmen und im Ofen 10 Minuten bei 180 Grad Umluft garen (oder 20 Minuten bei 130 Grad Ober/Unterhitze).
Vor dem Servieren mit einem kleinen Basilikum-Sträusschen garnieren.
Kann auch ohne Ring in einer Gratinform gebacken werden.
Mögliche Beilage
Einen Blattsalat mitservieren.

DONAT GUT wein & delicatessen wünscht Guten Appetit