WOLFSBARSCH-CARPACCIO mit Kirschen
Rohes Gericht
dg: sg-ssg, lustig und erfrischend
Das rohe Gericht ist als Apéro geeignet. Es steht und fällt mit der
Frische des Fisches, sowie den knackig-saftig-aromatischen,
tieffarbigen Kirschen.
Das Taggiasca-Öl und Menton-Zitrone runden alles sehr fein ab.
1 Person
75 g Wolfsbarschfilets
1 handvoll Marostica- od. Bigarreaux-Kirschen, sehr saftig!
etwas Menton-Zitronensaft
etwas Taggiasca-Olivenöl, Ligurien
einige Schnittlauchröllchen
Salz & Pfeffer
Die Wolfsbarschfilets in hauchdünne Scheiben schneiden, unter Küchencrep plattieren, salzen & pfeffern. Die Kirschen entkernen und mit sehr scharfem Messer in feine Scheibchen schneiden. Für die Kirschen-Vinaigrette, einige saftige Kirschen, mit Pistill, und Cafféesieb in eine Espressotasse ausquetschen. Dabei den Kirschensaft mit etwas Zitronensaft und Olivenöl emulgieren. Die Kirschen dem Tellerrand entlang anrichten, die Wolfsbarschscheiben fächerförmig mittig auflegen, mit der Emulsion besprenkeln und etwas Schnittlauch bestreuen.
Bei 4 Personen
750 g Wolfsbarsch oder 300 g Wolfsbarschfilets
500 g Marostica- od. Bigarreaux-Kirschen, sehr saftig!

DONAT GUT wein & delicatessen wünscht Guten Appetit