FRÜHSTÜCKSEI GETRÜFFELT
dg: sg-ssg
Zusammen mit der frischen Trüffel ergibt es ein Überwältigendes
Erlebnis, simpel und köstlich.
24 Stunden im Voraus vorbereiten
Die rohen Eier mit der frischen Trüffel 24 Stunden vor der
Zubereitung im Kühlschrank bei 2-6 Grad zusammen lagern.
Das Eigelb nimmt den Trüffelgeschmack wahrend des Aromatisierens
prägnant auf.
Geeignete Trüffel sind
– Burgundertrüffel (Tuber Uncinatum)
– *Périgord-Trüffel (Tuber Melanosporum)
– weisse Trüffel (Tuber Magnatum Pico)
– Grosssporige Trüffel (Tuber Macrosporum)
1 Ei pro Person
10 g Trüffel pro Ei
Fleur de sel de Guérande oder Maldon Salt
Ein wachsweiches Frühstücksei bereiten. Je nach Grösse 3.5 bis 4.5
in Wasser Minuten k6échelIn.
Trüffel in Julienne von der Länge und dem doppelten Durchmesser
eines Streichholzes schneiden.
Die Stäbchen vor dem Genuss in das warme Ei stecken.
Mit frischem Baguette oder knusprigem Landbrot servieren.

DONAT GUT wein & delicatessen wünscht Guten Appetit