FRISELLE PUGLIESI MIT TOMATEN
dg: ssg und erfrischend
Friselle stammen aus Apulien. Es sind getrocknete Brotscheiben, mittig gelocht – wie ein grosses Willisauer Rigli.
1 Pack Friselle
sehr gute, vollreife Tomaten typ Cuore di Bue
Basilikum, gehackt
Kapern
1 bis 2 Schalotten, gehackt
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Die Friselle auf Teller verteilen und grob zerbrechen.
Mit etwas Wasser und Olivenöl beträufeln.
Etwa 10 Minuten warten bis die Friselle – durch die Flüssigkeitsaufnahme – teils noch knusprig, teils weich sind.
Inzwischen die Tomaten in nicht zu kleine Stücke schneiden. Salzen & Pfeffern und mit der Schalotte, den Kapern und Basilikum bestreuen.
Weinempfehlung
Nahezu alle weissen Apéroweine harmonieren gut.

DONAT GUT wein & delicatessen wünscht Guten Appetit