CABELJAU POÊLÉ an ZITRONENSAUCE
dg: einfach und sg
Zubereitung geht leicht und schnell
Kochzeit 4 Minuten
Zuerst die Zitronensauce bereiten.
2 Personen
2 Tranchen Kabeljau & 200 g
1 dl *Zitronensauce
1 Zweig Liscio, gehackt
3 EL Erdnussöl
Maizena od. Reismehl od. Mehl fluid extra
Salz & Pfeffer
Die Kabeljauscheiben beidseitig leicht mehlen, überflüssiges Mehl abschütteln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Wenn es sehr heiss ist, die Scheiben – je nach Dicke – 2 bis 3 Minuten auf erster Seite braten, wenden, auf der gebratenen Seite
salzen & pfeffern und die zweite Seite 2 bis 3 Minuten braten.
Den Fisch auf Küchencrep entfetten.
Auf dem Teller mit Liscio bestreuen und der *Zitronensauce nappieren,
*Zitronensauce
1 grosser EL Butter demi-sel, weich
1 Zitrone, Saft
2 Lisciozweige, gehackt
1 EL Crème fraîche
Pfeffer
In einer kleinen erwärmten Casserole die Butter mit dem Zitronensaft und dem Pfeffer mit einem Schneebesen verquirlen. Wenn die Butter Zimmertemperatur
hat, sollte die Sauce problemlos binden.
Wenn sie sich trennt, nach und nach etwas weiteren Zitronensaft oder etwas Wasser zufügen. Gehackten Liscio untermischen. Abschmecken.
Den Fisch mit der Sauce nappieren und mit geschälten, gekochten Kartoffeln servieren.
Morue ist ebenfalls Kabeljau

DONAT GUT wein & delicatessen wünscht Guten Appetit