AUSTERN MIT HIMBEERSAUCE
dg: sg und originell und ein Blickfang
Himbeeren passen gut zu Austern. Diese Vorspeise ist etwas wirklich
Besonderes, Originelles.
Garzeit 12 Minuten
Sauce
2 Personen
10 g Schalotten, gehackt
7 Himbeeren, reif
7 g Zucker
1 cl Himbeeressig, l’olivier Nice
6 mittlere Austern, gelöst, mit Austernwasser
7 cl crème double
Salz & weisser Pfeffer
6 Personen
30 g Schalotten, gehackt
18 Himbeeren, reif
20 g Zucker
5 cl Himbeeressig, l’olivier Nice
18 mittlere Austern, gelöst, mit Austernwasser
2 dl crème doubleSalz & weisser Pfeffer
Schalotten, Himbeeren und Zucker vermischen und bei kleiner Hitze 3 bis 4 Minuten rührend kochen, bis ein marmeladiges Purée entstanden ist.
Essig zugiessen und 3 Minuten köcheln.
Austern, Austernwasser und crème double zugeben, 5 Minuten sanft köcheln.
Sauce im Mixer fein pürieren, durch ein feinmaschiges Sieb streichen und abschmecken.
Sofort servieren oder im Wasserbad warmhalten.
Austern
Rohe Austern 30 Sekunden in der Pfanne pochieren, auf Teller geben, mit der Sauce umgiessen und blanchierten Bohnensprossen garnieren, lauwarm servieren: Ist ein ganz besonderer Genuss.

DONAT GUT wein & delicatessen wünscht Guten Appetit